Tag 1 beginnt mit einem
vorsichtigen Herantasten an diese neue Speisewelt mit einem Einkauf im
heimischen Supermarkt.
Immer noch den O-Ton des Arztes im
Ohr: „Besorgen Sie sich Babybrei, Tütensuppen und anderen Babberschmatz.“
Babberschmatz, der: Substantiv; der
Begriff kommt aus dem Sächsischen und bezeichnet eine breiartige bis weiche Speise,
zumeist für Babys und Säuglinge.
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In meiner ersten Panik vor dem
Verhungern erstand ich also 20 Tüten Instant-Grießbrei, 10 Tüten Instant-Milchreis,
20 Tüten Pudding sowie 15 Tüten Tütensuppen. An der Kasse merkte ich, dass
diese Art der Ernährung mächtig ins Geld geht. Ich würde umdenken müssen.
Zuhause beim Kochen merkte ich
dann, dass Tütensuppen auch nicht unbedingt satt machen.
Variationen waren also
gefragt.
Mit einem Teelöffel Butter und 2 bis
3 zerbröselten Zwiebackscheiben, die man langsam in der Suppe aufweichen lässt,
lässt sich auch aus einer „Waldpilzsuppe“ eine gehaltvolle Mahlzeit zaubern.
Ebenfalls eignen sich hier 2 bis 3
mehligkochende zerkochte Kartoffeln, die man zerstampft hinzugibt. Individuell
lässt sich hier auch mit frischen Kräutern arbeiten.
Ein kleiner Hinweis schon an dieser
Stelle: Kartoffeln in Wasser oder Suppe niemals mit einem Pürierstab
zerkleinern. Das Ergebnis ist eine kleisterartige zähe Masse, die sich nicht
zum Verzehr eignet.
Gleiches geht natürlich auch mit
Toastbrot oder Knäckebrot. Was lange weicht, wird endlich gut.
Milchreis und Grießbrei aus der
Tüte verfügen hingegen zwar über genug Sättigungsmasse, sind nach dem sechsten
oder siebten Mal aber einfach nur noch fad. Hier kann man entweder mit Zimt und
Zucker oder mit Früchtebrei experimentieren. Tiefkühlobst ist zwar sehr weich,
sollte aber noch einmal püriert werden.
Milchreis und Grießbrei aus der
Tüte verfügen hingegen zwar über genug Sättigungsmasse, sind nach dem sechsten
oder siebten Mal aber einfach nur noch fad. Hier kann man entweder mit Zimt und
Zucker oder mit Früchtebrei experimentieren. Tiefkühlobst ist zwar sehr weich,
sollte aber noch einmal püriert werden.
Auch sehr lecker ist selbstgemachte
Marmelade oder selbstgemachtes
Apfelmus.
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